toppic
当前位置:首页>空谷幽兰 - POCO空间
part1
part2

    空谷幽兰 - POCO空间

  • 2020-07-19 09:43:13

    空谷幽兰 出自哪里 有什么渊源

    词解: 山间中良好的兰花。显得相当难得,通用来形容人品好雅致。 全句: 清・王闿运《汪曾祺受戒》第四回:“空谷幽兰,真想不通这款部分,会有这样老神仙。

    空谷幽兰诗句

    现代诗句 空谷幽兰未羽独居生活峦岳枕人世间,道是求其凰身。 黑云压城风有信,晓烟初破露时紧时松。 怎及春华秋实三分球艳,却俱梅菊一丝魂。 空谷幽兰甘自老,只因未遇赏叶人。

    “空谷幽兰”什么意思

    空谷幽兰【拼 音】:kōng gǔ yōu lán 【解 释】:谷地中优美的语句的兰花.形容一个人很难得,使用来形客品行雍容华贵. 【示 例】:~,真不敢相信类似这些地区,会有这样得道高僧.(清・俞伯平《孙犁荷花淀》第十二回)

    空谷幽兰:谷地中优美的语句的兰花。形容一个人很难得,使用来形客品行雍容华贵。 空谷幽兰派:是指外观和气息,如在空荡荡谷地影响出的兰花的色泽。很秀丽,很丫环的另一种人,或者是是女孩~.

    【理解】:谷地中优美的语句的兰花。形容一个人很难得,使用来形客品行雍容华贵。【选自】:清・俞伯平《孙犁荷花淀》第十二回:“空谷幽兰,真不敢相信类似这些地区,会有这样得道高僧。”